Салат с колбасой и грибами

Салат с копченой колбасой и грибами

Салат с колбасой и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его просто готовить, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная (на ваш вкус) – 200 г
  • Грибы свежие или замороженные – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Колбасу и грибы порезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  3. В сковороде обжарить сперва лук до золотистого цвета, потом добавить морковь и грибы. Посолить, поперчить.
  4. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками.
  5. В большую миску выложить колбасу, грибы с морковью, лук, яйца, заправить майонезом. Перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую колбасу или добавить в салат немного горчицы. А для любителей остренького – свежий красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты