Салат с колбасой и ананасами – это яркий и вкусный вариант закуски, который отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание сладких ананасов, соленой колбасы и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Колбаса вареная – 200 г
- Ананас консервированный (кольцами) – 1 банка
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Колбасу порезать небольшими кубиками.
- Ананас нарезать тонкими ломтиками, если кольца большие.
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
- В миске смешать колбасу, ананас, огурцы, помидоры.
- Заправить майонезом по вкусу.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса.