Этот лёгкий и сытный салат станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание колбасного сыра, хрустящих огурцов и бобовой питательности нута создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г колбасного сыра
- 2 свежих огурца
- 1 банка нута (400 г), отваренного и промытого
- 50 г зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Колбасный сыр нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в большую миску.
- Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного нарезанной красной луковицы. Также вместо нута можно использовать другие бобовые, например, фасоль или чечевицу.