Легкий и вкусный салат с клубникой – это отличный способ освежиться жарким летом. Сочетание сладкой клубники, свежей зелени и хрустящих орехов создает удивительный вкус и текстуру в каждом кусочке.
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 1 пучок зеленого салата
- 50 г миндаля (или других орехов по вкусу)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Зеленый салат промыть и обсушить. Листья салата порвать руками.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (примерно 5-7 минут) . Охладить.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Добавить клубнику, салат и орехи к заправке и аккуратно перемешать.
Совет: можно использовать свежие ягоды малины или черники вместо клубники. Для более пикантного вкуса добавьте немного тертого сыра.