Салат с клубникой, шпинатом, орехами и сыром фета – это удивительное сочетание сладких, кислых, соленых и хрустящих вкусов. Этот свежий и легкий салат станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 150 г шпината
- 70 г грецких орехов (можно заменить миндалем)
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на дольки.
- Шпинат промыть, обсушить и порвать руками.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке в течение 2-3 минут, пока не станут ароматными. Остудить.
- Сыр фета измельчить ножом.
- В салатнице смешать клубнику, шпинат, орехи и сыр фета.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Этот салат можно подавать как холодным, так и теплым. Для более насыщенного вкуса добавьте к нему немного бальзамического уксуса или медом.