Салат с клубникой, рукколой и артишоком – это яркое летнее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус клубники, пикантную рукколу и хрустящие артишоки. Легкий и освежающий, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- Клубника – 200 г
- Руккола – 150 г
- Артишок консервированный – 1 банка (400 г)
- Сыр фета – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Артишоки отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем остудить и порезать.
- Рукколу промыть и обсушить. Фета разделить на кубики.
- В миске смешать клубнику, рукколу, артишоки и фета. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или орехов. Также вместо феты можно использовать другой твердый сыр или заменить его вовсе на креветки. При желании украсить блюдо свежей мятой.