Салат с клубникой, рукколой и артишоком

Салат с клубникой и рукколой и авокадо

Салат с клубникой, рукколой и артишоком – это яркое летнее блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус клубники, пикантную рукколу и хрустящие артишоки. Легкий и освежающий, этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г
  • Руккола – 150 г
  • Артишок консервированный – 1 банка (400 г)
  • Сыр фета – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Артишоки отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем остудить и порезать.
  2. Рукколу промыть и обсушить. Фета разделить на кубики.
  3. В миске смешать клубнику, рукколу, артишоки и фета. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или орехов. Также вместо феты можно использовать другой твердый сыр или заменить его вовсе на креветки. При желании украсить блюдо свежей мятой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты