Этот свежий и сочный салат с клубникой и креветками – идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Нежные креветки, сладкая клубника, хрустящие листья салата и легкий аромат лимона создают неповторимый вкус, который покорит всех гурманов.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г клубники
- 100 г айсберга или другого салата
- 50 г сыра фета (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут до готовности. Остудить и очистить.
- Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Листья салата тщательно вымыть и разделить на порции.
- В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить.
- На листья салата выложить креветки и клубнику. Сбрызнуть заправкой.
- Посыпать сыром фета (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего мяты или базилика.