Салат с клубникой, беконом и дорблю — это яркое сочетание сладких ягод, соленого бекона и пикантного сыра. Этот салат станет отличным дополнением к барбекю, праздничному столу или просто ужину в выходной день.
Ингредиенты
- Клубника — 200 г
- Бекон — 150 г
- Дорблю — 100 г
- Аrugula — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Дорблю натрите на крупной терке.
- Аrugula вымойте и обсушите.
- Клубнику нарежьте на кусочки.
- В большой миске соедините аruguла, клубнику, дорблю, бекон, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Также вместо дорблю можно использовать другой мягкий сыр, например, горгонзолу или бри.