Салат с клубникой, беконом и дорблю

Салат с грушей и голубым сыром

Салат с клубникой, беконом и дорблю — это яркое сочетание сладких ягод, соленого бекона и пикантного сыра. Этот салат станет отличным дополнением к барбекю, праздничному столу или просто ужину в выходной день.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г
  • Бекон — 150 г
  • Дорблю — 100 г
  • Аrugula — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Дорблю натрите на крупной терке.
  3. Аrugula вымойте и обсушите.
  4. Клубнику нарежьте на кусочки.
  5. В большой миске соедините аruguла, клубнику, дорблю, бекон, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Также вместо дорблю можно использовать другой мягкий сыр, например, горгонзолу или бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: