Салат с киноа и тунцом

Киноа с тунцом консервированным

Салат с киноа и тунцом — это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Киноа богата белком и клетчаткой, а тунец – жирными кислотами Омега-3. Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для пикника или званого ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 банки тунца в собственном соку (по 185 г)
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть под холодной водой. Добавить в кастрюлю с 2 стаканами воды и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока вода не впитается.
  3. Слить лишнюю воду и дать киноа остыть.
  4. В большой миске смешать киноа с тунцом, красным луком, болгарским перцем, помидорами и укропом.
  5. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату 1-2 столовые ложки заправкой из майонеза и горчицы. Также вы можете заменить тунец на креветки или куриное филе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты