Салат с киноа и тунцом — это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Киноа богата белком и клетчаткой, а тунец – жирными кислотами Омега-3. Этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для пикника или званого ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 банки тунца в собственном соку (по 185 г)
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Киноа промыть под холодной водой. Добавить в кастрюлю с 2 стаканами воды и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока вода не впитается.
- Слить лишнюю воду и дать киноа остыть.
- В большой миске смешать киноа с тунцом, красным луком, болгарским перцем, помидорами и укропом.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату 1-2 столовые ложки заправкой из майонеза и горчицы. Также вы можете заменить тунец на креветки или куриное филе.