Салат с киноа и печенью – это нетривиальное и очень вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Киноа – это ценный источник белка и клетчатки, а печёнка богата витаминами и минералами. В этом салате вы найдете прекрасное сочетание питательности и изысканности.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 200 г печени (говяжьей или куриной)
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Киноа промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень промыть и мелко порубить.
- В миске соединить готовую киноа, обжаренную печень, красный лук и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салат лимонным соком и растительным маслом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной копчёной колбасы или ветчины.