Салат с киноа и печенью

Салат с куриной печенью

Салат с киноа и печенью – это нетривиальное и очень вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом. Киноа – это ценный источник белка и клетчатки, а печёнка богата витаминами и минералами. В этом салате вы найдете прекрасное сочетание питательности и изысканности.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 200 г печени (говяжьей или куриной)
  • 1 красный лук
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. В миске соединить готовую киноа, обжаренную печень, красный лук и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Заправить салат лимонным соком и растительным маслом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной копчёной колбасы или ветчины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты