Этот освежающий и питательный салат станет прекрасным дополнением к вашему столу. Киноа, богатая белком и клетчаткой, прекрасно сочетается с кислым вкусом чайного гриба. Легкий и хрустящий, он идеально подходит для летних дней или как гарнир к более тяжелым блюдам.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
 - 2 стакана воды
 - 1 стакан чайного гриба
 - 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
 - 1 морковь, натертая
 - 1/4 пучка укропа, мелко нарезанного
 - Соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Промойте киноа и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока вода не впитается.
 - Пока варится киноа, нарежьте лук и морковь.
 - Отдельно, тщательно промойте чайный гриб и нарежьте его тонкими ломтиками.
 - Когда киноа готова, сцедите ее и дайте остыть.
 - В миске смешайте остывшую киноа, лук, морковь, укроп, чайный гриб, соль и перец по вкусу.
 
Киноа можно заменить другим видом крупы, например, бурым рисом. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или маринованных огурцов.
