Салат с киноа, гранатом и фисташками – это сочетание ярких вкусов, текстур и полезных свойств. Киноа является отличным источником белка и клетчатки, гранат богато витаминами и антиоксидантами, а фисташки добавляют приятной ореховой нотки и здоровых жиров. Этот салат – идеальный вариант для сытного обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 гранат
- 1/2 стакана фисташек (обжаренных)
- 1/4 стакана свежего лимона (сок и цедра)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде. В кастрюле смешать киноа с водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока вода не выпарится.
- Готовую киноа остудить, разделив по порциям.
- Гранат очистить от кожуры и удалить семена.
- В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить к маринаду остывшую киноа, гранатовые зерна и фисташки.
- Перемешать аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
Гранат можно заменить другим видом ягод – клюквой или малиной. Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте к салату немного бальзамического уксуса.