Салат с киноа, гранатом и фисташками

Киноа с брюссельской капустой

Салат с киноа, гранатом и фисташками – это сочетание ярких вкусов, текстур и полезных свойств. Киноа является отличным источником белка и клетчатки, гранат богато витаминами и антиоксидантами, а фисташки добавляют приятной ореховой нотки и здоровых жиров. Этот салат – идеальный вариант для сытного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды
  • 1 гранат
  • 1/2 стакана фисташек (обжаренных)
  • 1/4 стакана свежего лимона (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде. В кастрюле смешать киноа с водой и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут или пока вода не выпарится.
  3. Готовую киноа остудить, разделив по порциям.
  4. Гранат очистить от кожуры и удалить семена.
  5. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Добавить к маринаду остывшую киноа, гранатовые зерна и фисташки.
  7. Перемешать аккуратно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Гранат можно заменить другим видом ягод – клюквой или малиной. Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте к салату немного бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты