Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом

Салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом – это яркий и вкусный рецепт для тех, кто ценит здоровое питание и оригинальные сочетания вкусов. Киноа придаёт салату лёгкой ореховой ноткой, авокадо – сливочную текстуру, а гранат – сладковато-кислый акцент.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 стакана гранатовых зерен
  • 1 пучок свежей мяты
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть и отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  3. Полоски авокадо обжарить на гриле или сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске соединить отваренную киноа, жареный авокадо, гранатовые зерна и свежую мяту.
  5. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного острого соуса. Авокадо можно заменить другим грилируемым овощем, например, баклажаном или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты