Салат с киноа – это легкий, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Он богат белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Этот рецепт универсален и можно добавлять различные овощи в зависимости от сезона и своего вкуса.
Ингредиенты для салата с киноа
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1/2 луковицы
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 1 помидор
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление салата с киноа
- Киноа промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить 2 стакана воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Пока варится киноа, нарезать болгарский перец, лук и помидор.
- Зелень мелко порубить.
- Готовую киноа откинуть на дуршлаг и остудить.
- В большой миске смешать киноа, овощи, зелень, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Киноа – это крупа-супергерой, богатая белком и всеми необходимыми аминокислотами. Она отлично усваивается организмом и зарядит вас энергией на весь день. Вы можете добавлять в салат другие овощи по своему вкусу: огурцы, морковь, грибы или сладкий перец. Для более насыщенного вкуса добавьте к заправке немного бальзамического уксуса.