Салат с кенийской фасолью

Салат со стручковой фасолью

Салат с кенийской фасолью – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кенийская фасоль обладает уникальным вкусом и текстурой, а сочетание ее с свежими овощами и ароматной заправкой создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г кенийской фасоли (отварная или консервированная)
  • 1 большой красный лук, нарезанный полукольцами
  • 2 сладких перца, нашинкованные
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп), мелко порубленная
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте отваренную или консервированную кенийскую фасоль, красный лук, сладкие перцы и зелень.
  2. Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Залейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Кенийская фасоль богата белком, клетчаткой и витаминами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного нарезанного авокадо или томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: