Салат с кенийской фасолью – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кенийская фасоль обладает уникальным вкусом и текстурой, а сочетание ее с свежими овощами и ароматной заправкой создает поистине неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г кенийской фасоли (отварная или консервированная)
- 1 большой красный лук, нарезанный полукольцами
- 2 сладких перца, нашинкованные
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп), мелко порубленная
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте отваренную или консервированную кенийскую фасоль, красный лук, сладкие перцы и зелень.
- Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Залейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.
Кенийская фасоль богата белком, клетчаткой и витаминами. Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного нарезанного авокадо или томатов.