Салат с картофелем, козьим сыром и виноградом – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас свежестью и пикантностью. Хрустящий картофель прекрасно гармонирует с мягким козьим сыром и со сладкими ягодами винограда, а заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса придает салату неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 300 г
- Козий сыр – 150 г
- Виноград (зеленый или красный) – 120 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности в мундире, остудить и очистить.
- Виноград промыть и разрезать пополам.
- Козий сыр нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в миске.
- Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени (петрушки или кинзы). Картофель лучше использовать молодую картошку с нежной текстурой. Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.