Салат с картофелем, козьим сыром и виноградом

Салат Подольский

Салат с картофелем, козьим сыром и виноградом – это необычное сочетание вкусов, которое удивит вас свежестью и пикантностью. Хрустящий картофель прекрасно гармонирует с мягким козьим сыром и со сладкими ягодами винограда, а заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 300 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Виноград (зеленый или красный) – 120 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности в мундире, остудить и очистить.
  2. Виноград промыть и разрезать пополам.
  3. Козий сыр нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить в миске.
  5. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанной зелени (петрушки или кинзы). Картофель лучше использовать молодую картошку с нежной текстурой. Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты