Салат с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

Салат с красной рыбой и авокадо и рукколой

Этот освежающий и сытный салат — настоящий праздник вкусов! Сочетание нежной рыбы, хрустящих яблок с карамельным привкусом, кислинки брусничных ягод и зелени создаст неповторимый букет ароматов и текстур.

Ингредиенты для салата с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 среднее яблоко (сладкое или кисло-сладкое)
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г свежей брусницы
  • 200 г слабосолёного лосося
  • 1 пучок рукколы или салата микс
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем

  1. Яблоко нарезать тонкими дольками.
  2. В небольшой кастрюле смешать оливковое масло, мед. Поставить на средний огонь и нагревать, периодически помешивая, пока мед не растворится и смесь не станет гладкой.
  3. Добавить яблочные дольки в карамельную смесь и обжарить 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  4. Лосось порезать на кусочки.
  5. Рукколу или салат микс выложить на тарелку.
  6. Сверху разложить карамелизованные яблоки, лосося и бруснику.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь щепотку корицы или гвоздики.
• Вместо брусничных ягод подойдет и вишня, черника или другие ягоды по вкусу.
• Для дополнительной пикантности можно использовать маринованные огурчики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: