Этот освежающий и сытный салат — настоящий праздник вкусов! Сочетание нежной рыбы, хрустящих яблок с карамельным привкусом, кислинки брусничных ягод и зелени создаст неповторимый букет ароматов и текстур.
Ингредиенты для салата с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 среднее яблоко (сладкое или кисло-сладкое)
- 1 ст. л. меда
- 100 г свежей брусницы
- 200 г слабосолёного лосося
- 1 пучок рукколы или салата микс
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата с карамелизованными яблоками, брусникой и лососем
- Яблоко нарезать тонкими дольками.
- В небольшой кастрюле смешать оливковое масло, мед. Поставить на средний огонь и нагревать, периодически помешивая, пока мед не растворится и смесь не станет гладкой.
- Добавить яблочные дольки в карамельную смесь и обжарить 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
- Лосось порезать на кусочки.
- Рукколу или салат микс выложить на тарелку.
- Сверху разложить карамелизованные яблоки, лосося и бруснику.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь щепотку корицы или гвоздики.
• Вместо брусничных ягод подойдет и вишня, черника или другие ягоды по вкусу.
• Для дополнительной пикантности можно использовать маринованные огурчики.