Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан

Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан – это яркое и необычное сочетание вкусов. Сладковато-соленые ноты персика, нежная моцарелла, хрустящий пекан и свежая зелень создают удивительный тандем, который по достоинству оценят любители оригинальных блюд.

Ингредиенты для салата с карамелизированным персиком

  • 2 спелых персика
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пекана
  • 1 пучок листовой зелени (рукола, шпинат)
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.
  2. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить персики до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  3. Пекан подсушить на сухой сковороде до легкого аромата. Остудить.
  4. В миске смешать бальзамический уксус с оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Листья зелени выложить на блюдо, сверху добавить карамелизированные персики, моцареллу, пекан. Заправить соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку имбиря к карамелизованным персикам. Моцарелла лучше брать свежую и мягкую. Пекан можно заменить другими орехами по вкусу, например, фундуком или миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты