Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан – это яркое и необычное сочетание вкусов. Сладковато-соленые ноты персика, нежная моцарелла, хрустящий пекан и свежая зелень создают удивительный тандем, который по достоинству оценят любители оригинальных блюд.
Ингредиенты для салата с карамелизированным персиком
- 2 спелых персика
- 100 г моцареллы
- 50 г пекана
- 1 пучок листовой зелени (рукола, шпинат)
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить персики до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Пекан подсушить на сухой сковороде до легкого аромата. Остудить.
- В миске смешать бальзамический уксус с оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Листья зелени выложить на блюдо, сверху добавить карамелизированные персики, моцареллу, пекан. Заправить соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку имбиря к карамелизованным персикам. Моцарелла лучше брать свежую и мягкую. Пекан можно заменить другими орехами по вкусу, например, фундуком или миндалем.