Салат с капустой, морковью и яблоком

Салат с капустой и морковкой

Салат с капустой, морковью и яблоком – это легкий, освежающий и вкусный салат, который прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Его простота приготовления не отменяет возможности удивить гостей оригинальным сочетанием сладковатых яблок и хрустящей капусты с немного терпким оттенком моркови.

Ингредиенты

  • Белая или цветная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко (сладкое, например, «Фуджи» или «Глостер») – 1 шт.
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Капусту и морковь тщательно вымыть. Капусту нашинковать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске соединить капусту, морковь и яблоко. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить салат майонезом или сметаной, перемешать осторожно.
  5. Подавать салат сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного изюма или кураги. Если используете кислые яблоки, то количество майонеза лучше увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты