Салат с капустой, морковью и перцем на зиму – это простой, но вкусный способ сохранить витамины лета и наслаждаться свежими овощами даже в холодное время года. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, такой салат отлично подойдет для заготовки на зиму как опытным кулинарам, так и начинающим хозяйкам.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Перец сладкий (красный или жёлтый) – 3-4 шт.
- Растительное масло – 200 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность на 100 г | ≈ 80 ккал |
---|---|
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, перец – тонкими полосками.
- В кастрюле смешать растительное масло, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня.
- Добавить к капусте морковь, перец, специи и залить получившимся маринадом.
- Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченный чеснок или острый перчик. Также вместо сахара можно использовать мед.