Салат с капустой, морковью и перцем на зиму

Капуста с болгарским перцем на зиму

Салат с капустой, морковью и перцем на зиму – это простой, но вкусный способ сохранить витамины лета и наслаждаться свежими овощами даже в холодное время года. Благодаря простоте рецепта и доступности ингредиентов, такой салат отлично подойдет для заготовки на зиму как опытным кулинарам, так и начинающим хозяйкам.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Перец сладкий (красный или жёлтый) – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность на 100 г ≈ 80 ккал
Порций 4-5
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, перец – тонкими полосками.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня.
  3. Добавить к капусте морковь, перец, специи и залить получившимся маринадом.
  4. Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат измельченный чеснок или острый перчик. Также вместо сахара можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты