Салат с капустой, кукурузой и редисом

Салат с редиской и морковью

Салат с капустой, кукурузой и редисом – это яркий и свежий летний рецепт, который удивит своей простотой и вкусом. Легкий, хрустящий и с приятной кислинкой, он станет отличным дополнением к мясным блюдам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Белая капуста – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Редис – 5-6 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Майонез – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Редис нарезать кружочками или полукольцами.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в миске.
  5. Заправить майонезом и перемешать.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, огурец, помидор или перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты