Этот салат удивит вас яркими вкусами и необычной комбинацией ингредиентов. Сочетание хрустящей капусты, сочного мяса и пикантной заправки поразит воображение.
Ингредиенты
* 200 г куриного филе * 150 г белокочанной капусты * 1 красная луковица * 1/2 стакана консервированного зеленого горошка * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. рисового уксуса * 1 ст. л. сахара * 1 ч. л. имбиря (измельченного) * 1/2 ч. л. чили флеш
Приготовление
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 мин. |
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Капусту тонко пошинковать или натереть. Лук разрезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и чили флеш. Получится заправка.
- Добавить к капусте курицу, лук и горошек. Заправить приготовленной заправкой и перемешать.
- Салат можно подавать сразу или немного подождать, чтобы вкусы проявились лучше.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату 1 ст. ложку кунжутного масла и несколько измельченных ядер кунжута.