Салат с капустой и курицей в тайском стиле

Салат Чикен Тай

Этот салат удивит вас яркими вкусами и необычной комбинацией ингредиентов. Сочетание хрустящей капусты, сочного мяса и пикантной заправки поразит воображение.

Ингредиенты

* 200 г куриного филе * 150 г белокочанной капусты * 1 красная луковица * 1/2 стакана консервированного зеленого горошка * 2 ст. л. соевого соуса * 1 ст. л. рисового уксуса * 1 ст. л. сахара * 1 ч. л. имбиря (измельченного) * 1/2 ч. л. чили флеш

Приготовление

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 мин.
  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Капусту тонко пошинковать или натереть. Лук разрезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и чили флеш. Получится заправка.
  4. Добавить к капусте курицу, лук и горошек. Заправить приготовленной заправкой и перемешать.
  5. Салат можно подавать сразу или немного подождать, чтобы вкусы проявились лучше.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату 1 ст. ложку кунжутного масла и несколько измельченных ядер кунжута.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты