Легкий и вкусный салат, который станет прекрасным дополнением к Вашему столу. Сочетание хрустящей капусты, сладких груш и ароматных грецких орехов создает неповторимый вкус, а соус из лимонного сока и меда придает ему свежести.
Ингредиенты
- 1/2 кочана белокочанной капусты
- 1 груша, нарезанная кубиками
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- Смешайте капусту, грушу и грецкие орехи в большой миске.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
- Залейте салат заправкой и перемешайте.
- Подавайте салат сразу же.
Совет! Для более насыщенного вкуса, можно обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.