Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с соусом банановый юзу

Салат с крабом манго авокадо

Представляем вам уникальный рецепт салата, который удивит вас своим необычным сочетанием вкусов и текстур. Камчатский краб, авокадо, манго и освежающий банановый соус с юзу — все это создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г камчатского краба
  • 1 спелое авокадо
  • 1 долька манго
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 банан
  • 1 ч. л. сока юзу (или лайма)
  • 2 ст. л. меда
  • Щепотка чили (по вкусу)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: краб, авокадо, манго, зеленый лук нарежьте. Банан очистите и размягчите.
  2. Для соуса смешайте банан, сок юзу, мед, соевый соус, лимонный сок и чили. Тщательно взбейте блендером до однородной консистенции.
  3. В миске соедините краба, авокадо, манго и зеленый лук. Заправьте соусом. Перемешайте аккуратно.

Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный краб в собственном соку или маринад из банки. Соус может быть слегка подслащен, если вам нравится сладковатый вкус. Авокадо и манго должны быть спелыми и сочными, чтобы салат был максимально вкусным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты