Представляем вам уникальный рецепт салата, который удивит вас своим необычным сочетанием вкусов и текстур. Камчатский краб, авокадо, манго и освежающий банановый соус с юзу — все это создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г камчатского краба
- 1 спелое авокадо
- 1 долька манго
- 50 г зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 банан
- 1 ч. л. сока юзу (или лайма)
- 2 ст. л. меда
- Щепотка чили (по вкусу)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: краб, авокадо, манго, зеленый лук нарежьте. Банан очистите и размягчите.
- Для соуса смешайте банан, сок юзу, мед, соевый соус, лимонный сок и чили. Тщательно взбейте блендером до однородной консистенции.
- В миске соедините краба, авокадо, манго и зеленый лук. Заправьте соусом. Перемешайте аккуратно.
Для более насыщенного вкуса можно использовать консервированный краб в собственном соку или маринад из банки. Соус может быть слегка подслащен, если вам нравится сладковатый вкус. Авокадо и манго должны быть спелыми и сочными, чтобы салат был максимально вкусным.