Необыкновенный салат с кальмарами, яйцом, яблоком и луком – это сочетание морепродуктов, свежих овощей и легкого заправки.
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 2 вареных яйца
- 1 яблоко (сладкий сорт)
- 1/2 луковицы
- Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать кружочками.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Лук тонко нашинковать.
- В кипящую подсоленную воду опустить кальмаров и варить 3-4 минуты до готовности. Затем снять с огня и дать остыть.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- В салатник выложить кальмары, яблоки, лук, вареные яйца, зелень по вкусу.
- Заправить солью, перцем и любимым соусом (например, майонезом или лимонным дрессингом).
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря в заправку.