Салат с кальмарами, яйцами, яблоком и луком

Необыкновенный салат с кальмарами, яйцом, яблоком и луком – это сочетание морепродуктов, свежих овощей и легкого заправки.

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 1 яблоко (сладкий сорт)
  • 1/2 луковицы
  • Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут
  1. Кальмаров очистить от пленки, промыть и нарезать кружочками.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Лук тонко нашинковать.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить кальмаров и варить 3-4 минуты до готовности. Затем снять с огня и дать остыть.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. В салатник выложить кальмары, яблоки, лук, вареные яйца, зелень по вкусу.
  6. Заправить солью, перцем и любимым соусом (например, майонезом или лимонным дрессингом).

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного тертого имбиря в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты