Салат с кальмарами, яйцами, огурцом и сладким перцем

Салат с кальмарами и перцем болгарским и помидорами

Салат с кальмарами, яйцами, огурцом и сладким перцем – это яркий и вкусный рецепт, который понравится любителям морепродуктов и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе нежный вкус кальмаров, хрустящие овощи и сочную зелень. Легкость приготовления дополняет привлекательность этого салата.

Ингредиенты

  • 200 г отварных кальмаров
  • 3 вареных яйца
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец (любой цвет)
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • майонез или другое любимое заправку
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров, яйца и овощи нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  4. Заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более оригинального вкуса, можно добавить в салат немного тертого сыра или маринованных грибов. Кальмары перед добавлением в салат лучше слегка обжарить на сковороде с маслом для более выраженного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты