Салат с кальмарами, яйцами, огурцом и сладким перцем – это яркий и вкусный рецепт, который понравится любителям морепродуктов и свежих овощей. Блюдо сочетает в себе нежный вкус кальмаров, хрустящие овощи и сочную зелень. Легкость приготовления дополняет привлекательность этого салата.
Ингредиенты
- 200 г отварных кальмаров
- 3 вареных яйца
- 1 огурец
- 1 сладкий перец (любой цвет)
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- майонез или другое любимое заправку
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров, яйца и овощи нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить майонезом или другой заправкой по вкусу.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более оригинального вкуса, можно добавить в салат немного тертого сыра или маринованных грибов. Кальмары перед добавлением в салат лучше слегка обжарить на сковороде с маслом для более выраженного вкуса.