Этот свежий и вкусный салат с кальмарами, рисом и огурцами – идеальный вариант для обеда или легкого ужина. Он сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, хрустящую зелень и аромат специй, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г отварных кальмаров
- 1 стакан приготовленного риса
- 2 свежих огурца
- 1 пучок свежего укропа
- ½ лимона (сок)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
- Кальмаров порезать колечками.
- В миске смешать рис, огурцы, кальмары и укроп.
- Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного красного лука или сладкого перца. Если кальмары не отваривались заранее, их нужно предварительно очистить и проварить в подсоленной воде около 3-5 минут.