Салат с кальмарами, овощами и арахисом

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами, овощами и арахисом — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного вкуса кальмаров, хрустящих овощей и ореховой нотки делает этот салат настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г свежих кальмаров
  • 150 г листьев салата
  • 1 помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 50 г арахиса (несоленого)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от пленки и прожилок, промыть в холодной воде.
  2. Нарезать кальмаров кольцами или полосками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Помидор, репчатый лук и болгарский перец порезать кубиками.
  4. Арахис обжарить на сухой сковородке до появления приятного аромата. Остудить и измельчить ножом или блендером.
  5. В миске смешать листья салата, овощи и кальмары.
  6. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  7. Посыпать салат измельченным арахисом и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или красного перца. Также вместо кальмаров можно использовать креветки или другую морепродукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты