Салат с кальмарами, овощами и арахисом — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного вкуса кальмаров, хрустящих овощей и ореховой нотки делает этот салат настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 200 г свежих кальмаров
- 150 г листьев салата
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- 1 болгарский перец
- 50 г арахиса (несоленого)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от пленки и прожилок, промыть в холодной воде.
- Нарезать кальмаров кольцами или полосками. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Помидор, репчатый лук и болгарский перец порезать кубиками.
- Арахис обжарить на сухой сковородке до появления приятного аромата. Остудить и измельчить ножом или блендером.
- В миске смешать листья салата, овощи и кальмары.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Посыпать салат измельченным арахисом и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса или красного перца. Также вместо кальмаров можно использовать креветки или другую морепродукты по вкусу.