Салат с кальмарами на гриле — это легкое, но вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для летних дней. Сочетание нежных кальмаров с хрустящей зеленью и свежими овощами создает гармоничный букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свежих кальмаров
- 1 большой огурец
- 1 помидор
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить от пленки и промыть. Посолить, поперчить и обжарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.
- Огурец и помидор нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске соединить огурец, помидор, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Кальмаров выложить на салат. Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать кальмары в смеси соевого соуса, лимонного сока и чеснока перед приготовлением на гриле. Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат можно дополнить другими овощами, например, болгарским перцем или кукурузой.