Салат с кальмарами на гриле

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами на гриле — это легкое, но вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для летних дней. Сочетание нежных кальмаров с хрустящей зеленью и свежими овощами создает гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 большой огурец
  • 1 помидор
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от пленки и промыть. Посолить, поперчить и обжарить на гриле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Огурец и помидор нарезать кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске соединить огурец, помидор, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Кальмаров выложить на салат. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать кальмары в смеси соевого соуса, лимонного сока и чеснока перед приготовлением на гриле. Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат можно дополнить другими овощами, например, болгарским перцем или кукурузой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: