Салат с кальмарами, маракуйей и тыквой – это необычное сочетание вкусов и текстур, которое удивит ваших гостей. Кисло-сладкий сок маракуйи гармонично дополняет соленые кальмары и сладкую тыкву, а хрустящие листья салата придают салату свежести.
Ингредиенты для салата с кальмарами, маракуйей и тыквой
- 300 г свежих или варено-замороженных кальмаров
- 150 г тыквы (свежей или запеченной)
- 100 г листьев салата
- 2 ст. ложки сока маракуйи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с кальмарами, маракуйей и тыквой
- Кальмары отварить или обжарить до готовности.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать сок маракуйи, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Добавить в миску кальмаров, тыкву и листья салата.
- Помешивать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого кокосового ореха или кунжутных семечек.