Салат с кальмарами, маракуйей и тыквой

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами, маракуйей и тыквой – это необычное сочетание вкусов и текстур, которое удивит ваших гостей. Кисло-сладкий сок маракуйи гармонично дополняет соленые кальмары и сладкую тыкву, а хрустящие листья салата придают салату свежести.

Ингредиенты для салата с кальмарами, маракуйей и тыквой

  • 300 г свежих или варено-замороженных кальмаров
  • 150 г тыквы (свежей или запеченной)
  • 100 г листьев салата
  • 2 ст. ложки сока маракуйи
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата с кальмарами, маракуйей и тыквой

  1. Кальмары отварить или обжарить до готовности.
  2. Тыкву нарезать кубиками.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. В миске смешать сок маракуйи, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  5. Добавить в миску кальмаров, тыкву и листья салата.
  6. Помешивать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого кокосового ореха или кунжутных семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты