Салат с кальмарами, курицей и фисташками

Салат с кальмарами

Этот освежающий салат с кальмарами, курицей и фисташками — прекрасный вариант для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, хрустящих кальмаров и сладковатых фисташек в сочетании с ярким соусом подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 200 г отварного или жареного куриного мяса
  • 150 г очищенных кальмаров
  • 80 г фисташек (необязательно)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанного
  • Для соуса:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кальмары: если используете замороженные, разморозьте их. Затем очистите и нарежьте на тонкие кольца.
  2. Обжарьте кальмары на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности (2-3 минуты). Соль и перец по вкусу.
  3. В миске смешайте куриное мясо, помидоры, красный лук, укроп и фисташки.
  4. Приготовьте соус: в маленькой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  5. Залейте приготовленный салат соусом и перемешайте.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря в соус. Если у вас нет фисташек, вы можете заменить их другими орехами, например, миндалем или грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты