Салат с кальмарами и жареными шампиньонами – это прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежных кальмаров, ароматных грибов и свежих овощей создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 400 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 средних помидора
- 1 пучок укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать кружочками.
- Шампиньоны почистить и тонко нарезать. Лук нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
- Помидоры порезать кубиками. Укроп мелко порубить.
- В большой миске смешать кальмары, шампиньоны с луком, помидоры, укроп. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или маслин. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов по вкусу — вешенки, белые грибы или oyster.