Салат с кальмарами и жареными шампиньонами

Салат Летучий голландец с кальмарами

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами – это прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежных кальмаров, ароматных грибов и свежих овощей создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 2 средних помидора
  • 1 пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать кружочками.
  2. Шампиньоны почистить и тонко нарезать. Лук нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Помидоры порезать кубиками. Укроп мелко порубить.
  5. В большой миске смешать кальмары, шампиньоны с луком, помидоры, укроп. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или маслин. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов по вкусу — вешенки, белые грибы или oyster.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты