Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются сочность свежих овощей, нежность кальмаров и пикантность сыра.
Ингредиенты
- 200 г свежих кальмаров
- 150 г зеленого салата
- 100 г помидоров черри
- 50 г редиски
- 75 г твердого сыра (например, чеддер)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары промыть, очистить от пленок и нарезать колечками. Сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 минут.
- Зеленый салат, помидоры черри, редиску вымыть и обсушить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Кальмары обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности (около 2 минут).
- Все овощи сложить в салатницу, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Добавить к овощам обжаренные кальмары и сыр. Перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого имбиря или капельку острого соуса.
Здорово! Очень аппетитно выглядит салат, спасибо за рецепт. А можно ли вместо твердого сыра использовать моцареллу в шариках? Получится более нежный вкус, как думаете?