Салат с кальмарами и сладким перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Этот свежий и вкусный салат с кальмарами и сладким перцем станет отличным дополнением к обеду или ужину. Его просто приготовить, а результат превосходит все ожидания. Ароматные кальмары, хрустящие овощи и заправка из легкого соуса создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 400 г свежих или варено-мороженых кальмаров
  • 1 большой сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 1 небольшой лук репчатый
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от пленок и промыть. Если используете замороженные кальмары, разморозить их полностью.
  2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами. Укроп мелко порубить.
  3. Кальмары обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности (2-3 минуты). Добавить к ним лук и сладкий перец, жарить еще 5 минут.
  4. В миске смешать лимонный сок, соль, черный перец. Залить этой смесью кальмары с овощами. Остудить салат в холодильнике.
  5. Перед подачей украсить укропом и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного тертого сыра или использовать другую зелень, например петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты