Салат с кальмарами и помело — это яркое, освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет для летних дней. Сочетание сочной мякоти помело, нежного вкуса кальмаров, а также пикантных ноток зелени и специй создает неповторимый букет ароматов и вкусов.
Ингредиенты
- Кальмары — 250 г
- Помело — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук — несколько перышек
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кальмаров отварить в подсоленной воде около 3-4 минут. Остудить и нарезать колечками.
- Помело очистить от кожуры и разделить на дольки. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
Помело можно заменить грейпфрутом или апельсином. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного красного перца или чили. Если вы любите кремовые соусы, заправьте салат сметаной с добавлением лимонного сока.