Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой — это освежающее и лёгкое блюдо, которое отлично подойдёт как к обеду, так и к ужину. Мясо кальмаров сочетается с хрустящей капустой и сочными томатами, а заправка на основе лимона придает салату пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г свежих кальмаров
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от щупалец и внутренностей, промыть под холодной водой. Порезать кружками или полукольцами.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко порубить.
  3. В большой миске смешать кальмары, капусту, помидоры, лук и зелень.
  4. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления салата можно использовать как свежих, так и варено-мороженых кальмаров. Если используете замороженные, обязательно разморозьте их перед приготовлением. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную или цветную. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, огурцы, болгарский перец или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: