Этот освежающий салат – отличный вариант для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, нежной текстуры кальмаров и пикантного вкуса маринованного лука создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 1 луковица
- 1 пучок свежего укропа
- 1 помидор
- 50 г огурцов
- 2 столовые ложки лимона (сок)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Кальмары очистить, промыть и нарезать кружочками.
- Лук нашинковать тонкой соломкой. Положить в миску, залить 2 ст. ложками уксуса (также можно использовать лимонный сок) и 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешать, оставить мариноваться.
- Укроп, помидор и огурцы нарезать кубиками.
- В большой миске смешать кальмары, овощи, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Маринованный лук добавить в салат за 10 минут до подачи.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить кальмары на сухой сковороде перед добавлением их в салат.