Этот освежающий салат – отличный вариант для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, нежной текстуры кальмаров и пикантного вкуса маринованного лука создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
 - 1 луковица
 - 1 пучок свежего укропа
 - 1 помидор
 - 50 г огурцов
 - 2 столовые ложки лимона (сок)
 - 3 ст. ложки оливкового масла
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 мин. | 
Приготовление
- Кальмары очистить, промыть и нарезать кружочками.
 - Лук нашинковать тонкой соломкой. Положить в миску, залить 2 ст. ложками уксуса (также можно использовать лимонный сок) и 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешать, оставить мариноваться.
 - Укроп, помидор и огурцы нарезать кубиками.
 - В большой миске смешать кальмары, овощи, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
 - Маринованный лук добавить в салат за 10 минут до подачи.
 
Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить кальмары на сухой сковороде перед добавлением их в салат.
