Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком

Этот освежающий салат – отличный вариант для летнего обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, нежной текстуры кальмаров и пикантного вкуса маринованного лука создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 помидор
  • 50 г огурцов
  • 2 столовые ложки лимона (сок)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Кальмары очистить, промыть и нарезать кружочками.
  2. Лук нашинковать тонкой соломкой. Положить в миску, залить 2 ст. ложками уксуса (также можно использовать лимонный сок) и 1 ст. ложкой оливкового масла. Перемешать, оставить мариноваться.
  3. Укроп, помидор и огурцы нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать кальмары, овощи, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Маринованный лук добавить в салат за 10 минут до подачи.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить кальмары на сухой сковороде перед добавлением их в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты