Этот яркий и сочный салат станет отличным дополнением к любому столу, а его необычный вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Кальмары — 250 грамм
- Корейская морковь — 150 грамм
- Огурцы свежие — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
- Масло растительное — для заправки
Калорийность | 200 ккал/100 грамм |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от пленки и перерезать на кольца. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут.
- Огурцы помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Лук репчатый нашинковать тонкими полукольцами.
- В большой салатник выложить кальмары, корейскую морковь, огурцы, лук.
- Добавить зелень по вкусу, посолить и поперчить.
- Заправить салат маслом и хорошо перемешать.
Совет: Кальмары можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это добавит салату более насыщенного вкуса и хрустящей текстуры.