Салат с кальмарами и корейской морковью

Салат с кальмарами морковью и луком

Этот яркий и сочный салат станет отличным дополнением к любому столу, а его необычный вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Кальмары — 250 грамм
  • Корейская морковь — 150 грамм
  • Огурцы свежие — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для заправки
Калорийность 200 ккал/100 грамм
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от пленки и перерезать на кольца. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Огурцы помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Лук репчатый нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В большой салатник выложить кальмары, корейскую морковь, огурцы, лук.
  4. Добавить зелень по вкусу, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат маслом и хорошо перемешать.

Совет: Кальмары можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это добавит салату более насыщенного вкуса и хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: