Салат с кальмарами и капустой

Салат Летучий голландец с кальмарами

Этот салат — прекрасный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Он сочетает в себе свежесть капусты, нежность кальмаров, яркость томатов и кислинку лимона. Готовится он очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 1 небольшая капуста (примерно 300 г)
  • 2 помидора
  • 1/2 красного лука
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Лимонный сок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для заправки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров очистить от кожицы и пленки, порезать на колечки.
  2. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры и лук нарезать кубиками.
  3. В миске соединить капусту, помидоры, лук, кальмары.
  4. Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимоном.
  5. Заправить растительным маслом и перемешать.

При желании салат можно украсить тертым сыром или веточками свежей зелени. Кальмары лучше всего использовать отварные, но вы можете их слегка обжарить на сковороде с добавлением масла и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты