Салат с кальмарами и ананасами – это освежающий и необычный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной кремовости кальмаров, сладковатости ананасов и пикантности соуса создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г готовых отварных кальмаров
 - 1 консервныйblik ананасов в собственном соку
 - 1 красный сладкий болгарский перец
 - 50 г твердого сыра (чеддер или пармезан)
 - 2 ст.л. майонеза
 - 1 ст.л. лимонного сока
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Зелень для украшения (кинза, петрушка)
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Кальмары нарезать небольшими кусочками.
 - Ананас освободить от косточек и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - В миске смешать кальмары, ананас, болгарский перец, сыр, майонез и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
 - Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
 - Подавать салат в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
 
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или свежего имбиря.
