Салат с кальмарами и ананасами – это освежающий и необычный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной кремовости кальмаров, сладковатости ананасов и пикантности соуса создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 200 г готовых отварных кальмаров
- 1 консервныйblik ананасов в собственном соку
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 50 г твердого сыра (чеддер или пармезан)
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Ананас освободить от косточек и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать кальмары, ананас, болгарский перец, сыр, майонез и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
- Подавать салат в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или свежего имбиря.