Хотите удивить своих гостей необычным и вкусным салатом? Тогда этот рецепт для вас! Простой в приготовлении, но очень эффектный, этот салат с кальмарами, грибами и яйцом станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г вареного кальмара
- 200 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 яйца
- 150 г отварной моркови
- 100 г крабового мяса
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
Приготовление:
Калорийность | ~250 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Грибы порежьте и обжарьте до мягкости. Добавить соль, перец по вкусу.
- Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками.
- Кальмары нарежьте кружочками или полосками.
- Морковь и крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
- В большой салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
- Зелень мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
- Заправить майонезом или сметаной по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса, добавьте в салат немного измельченного свежего имбиря.