Свежий летний салат с кальмарами, авокадо и хрустящим огурцом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г свежих кальмаров
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 50 г красной редиски
- рукола (по вкусу)
- лимонный сок (для заправки)
- небольшое количество оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
- Авокадо очистить от косточки, удалить кожицу и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать тонкими полукольцами, редиску — тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать кальмары, авокадо, огурец, редис и рукколу.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного дижонской горчицы.