Салат с кальмарами, авокадо и огурцом

Салат Летучий голландец с кальмарами

Свежий летний салат с кальмарами, авокадо и хрустящим огурцом – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г свежих кальмаров
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 50 г красной редиски
  • рукола (по вкусу)
  • лимонный сок (для заправки)
  • небольшое количество оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
  2. Авокадо очистить от косточки, удалить кожицу и нарезать кубиками.
  3. Огурец нарезать тонкими полукольцами, редиску — тонкими ломтиками.
  4. В глубокой миске смешать кальмары, авокадо, огурец, редис и рукколу.
  5. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного дижонской горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты