Салат с кабачками, сыром рикотта, артишоками по калабрийски

Салат из сырых кабачков

Салат с кабачками, сыром рикотта и артишоками по калабрийски — это яркий и освежающий летний салат из свежих овощей, который подарит вам неповторимый вкус солнечной Италии. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 банка консервированных артишоков (300 г)
  • 150 г сыра рикотта
  • 1/2 красного лука
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.
  2. Артишоки отжать от жидкости и мелко порубить.
  3. Красный лук нарезать полукольцами.
  4. В большой миске смешать кабачки, артишоки, красный лук, сыр рикотта. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в салат. Артишоки можно использовать как консервированные, так и свежие. В этом случае их нужно предварительно отварить до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты