Салат с кабачками, сыром рикотта и артишоками по калабрийски — это яркий и освежающий летний салат из свежих овощей, который подарит вам неповторимый вкус солнечной Италии. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 банка консервированных артишоков (300 г)
- 150 г сыра рикотта
- 1/2 красного лука
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости.
- Артишоки отжать от жидкости и мелко порубить.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать кабачки, артишоки, красный лук, сыр рикотта. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в салат. Артишоки можно использовать как консервированные, так и свежие. В этом случае их нужно предварительно отварить до мягкости.