Салат с кабачками и прошутто – это сочетание свежих овощей, соленого мяса и яркого вкуса. Легкий и сытный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г прошутто
- 1 маринованный огурец
- 50 г твердого сыра (пармезан или чеддер)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкой соломкой.
- Прошутто нарезать тонкими слайсами.
- Огурец нарезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить в миску кабачки, прошутто, огурец и сыр.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или мелко нарезанный красный лук. Кабачки лучше всего использовать молодых и нежных, тогда они будут иметь приятный хруст.