Салат с кабачками и прошутто

Салат с тыквой и прошутто

Салат с кабачками и прошутто – это сочетание свежих овощей, соленого мяса и яркого вкуса. Легкий и сытный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г прошутто
  • 1 маринованный огурец
  • 50 г твердого сыра (пармезан или чеддер)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкой соломкой.
  2. Прошутто нарезать тонкими слайсами.
  3. Огурец нарезать кружочками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Добавить в миску кабачки, прошутто, огурец и сыр.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или мелко нарезанный красный лук. Кабачки лучше всего использовать молодых и нежных, тогда они будут иметь приятный хруст.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: