Салат с испанскими оливками

Турецкий салат с овощами

Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Свежие овощи, ароматные испанские оливки и нежный вкус сыра создают идеальное сочетание для любителей легких и аппетитных блюд.

Ингредиенты

  • 200 г черного хлеба
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 красный лук
  • 250 г испанских оливок без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Петрушку мелко порубите, а красный лук тонко нарежьте.
  4. В миске соедините обжаренный хлеб, сыр, петрушку, красный лук и оливки.
  5. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного красного винного уксуса или бальзамика. Оливки лучше выбирать испанские – они отличаются особым вкусом и ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты