Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Свежие овощи, ароматные испанские оливки и нежный вкус сыра создают идеальное сочетание для любителей легких и аппетитных блюд.
Ингредиенты
- 200 г черного хлеба
- 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 красный лук
- 250 г испанских оливок без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Петрушку мелко порубите, а красный лук тонко нарежьте.
- В миске соедините обжаренный хлеб, сыр, петрушку, красный лук и оливки.
- Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного красного винного уксуса или бальзамика. Оливки лучше выбирать испанские – они отличаются особым вкусом и ароматом.