Салат с инжиром, сыром и оливками – это яркое и вкусное блюдо, которое удивит своим сочетанием сладких, соленых и кремовых вкусов. Легкость салата делает его идеальным вариантом для летнего времяпровождения или легкого ужина.
Ингредиенты
- Инжир – 100 г
- Фета – 100 г
- Оливки (без косточек) – 50 г
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Листья салата – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Мед – ½ чайной ложки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Инжир разрезать на дольки.
- Фета разделить на кубики.
- Оливки порезать колечками. Зеленый лук мелко нарубить.
- В миске смешать соевый соус, оливковое масло и мед.
- Добавить листья салата, инжир, фета, оливки и зеленый лук в миску с соусом. Хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного свежей мяты или базилика. Инжир лучше выбирать спелый, но не перезревший.