Салат с инжиром и беконом

Салат с инжиром и рукколой

Лето – это время свежих овощей, ярких вкусов и необычных сочетаний. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и в то же время изысканный салат с инжиром и беконом. Этот рецепт порадует вас своим нестандартным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • Инжир – 150 грамм
  • Бекон – 100 грамм
  • Аrugula – 50 грамм
  • Оливки без косточек – 20 штук
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление

Калорийность : ~250 ккал на порцию
Порций : 2-3 персоны
Время приготовления : 15 минут
  1. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Инжир разрежьте пополам. Аrugula промойте и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец. Добавьте к этой смеси агрула, оливки и инжир.
  4. Перед подачей добавьте жареный бекон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в заправку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: