Лето – это время свежих овощей, ярких вкусов и необычных сочетаний. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и в то же время изысканный салат с инжиром и беконом. Этот рецепт порадует вас своим нестандартным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- Инжир – 150 грамм
- Бекон – 100 грамм
- Аrugula – 50 грамм
- Оливки без косточек – 20 штук
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность | : ~250 ккал на порцию |
Порций | : 2-3 персоны |
Время приготовления | : 15 минут |
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
- Инжир разрежьте пополам. Аrugula промойте и обсушите.
- В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец. Добавьте к этой смеси агрула, оливки и инжир.
- Перед подачей добавьте жареный бекон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в заправку.