Слоеный салат с индейкой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда. Благодаря сочетанию нежных ингредиентов и ярких вкусов он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для слоеного салата с индейкой
- Вареная индейка – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление слоеного салата с индейкой
- Отварить картофель и морковь, остудить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Индейку нарезать небольшими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В салатник выложить первый слой — нарезанную индейку, заправить майонезом.
- Следующий слой – натертый картофель, также заправить майонезом.
- Затем натереть морковь, смазать майонезом.
- Четвертый слой – тертые яйца, сбрызнуть майонезом.
- Последний слой – натертый сыр.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Салат можно подавать сразу же после приготовления, но он также хорошо заправляется в холодильнике.