Салат с индейкой, сельдереем и заправкой карри – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежной индейки, хрустящего сельдерея и ароматной пряной заправки карри создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г отварной индейки
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный лук
- 1/2 стакана кефир или йогурта
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1 лимонный сок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварную индейку нарезать кубиками.
- Сельдерей и красный лук нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать кефир или йогурт с карри, лимонным соком, солью и перцем.
- Добавить в заправку индейку, сельдерей и лук. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого имбиря или свежего кориандра в заправку. Также к салату хорошо подходят дополнительные овощи: помидоры черри, огурец или авокадо.