Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе сочность тушенной индейки, хрустящие овощи и пикантную ароматную заправку.
Ингредиенты
- 300 г отварной или запеченной индейки
- 150 г листьев салата латук или романо
- 100 г помидоров черри
- 70 г репчатого лука, нарезанного полукольцами
- 50 г арахиса (несоленый)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. имбиря, молотого
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, дижонскую горчицу, имбирь, растительное масло, соль и перец.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Индейку нарезать небольшими кусочками.
- В большой салатнице смешать листья салата, помидоры черри, репчатый лук, индейку и арахис.
- Заправить салатом заправкой и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную индейку или добавить к салату измельченные сушеные фрукты, например, клюкву или чернослив. Арахис можно заменить на другие орехи по вкусу.