Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой

Салат с цыпленком гриль

Салат с индейкой и пряной арахисовой заправкой — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он сочетает в себе сочность тушенной индейки, хрустящие овощи и пикантную ароматную заправку.

Ингредиенты

  • 300 г отварной или запеченной индейки
  • 150 г листьев салата латук или романо
  • 100 г помидоров черри
  • 70 г репчатого лука, нарезанного полукольцами
  • 50 г арахиса (несоленый)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. имбиря, молотого
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, дижонскую горчицу, имбирь, растительное масло, соль и перец.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Индейку нарезать небольшими кусочками.
  5. В большой салатнице смешать листья салата, помидоры черри, репчатый лук, индейку и арахис.
  6. Заправить салатом заправкой и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную индейку или добавить к салату измельченные сушеные фрукты, например, клюкву или чернослив. Арахис можно заменить на другие орехи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты